Casei! Vem ver como foi o meu casamento sustentável e 100% vegetariano 🌿

Olá pessoal, como estão? 2022 está sendo um ano e tanto pra gente. Além de todas as novidades que já contamos, com o Shark Tank e tudo mais, também teve o meu casamento 😱 e eu não poderia deixar de contar pra vocês como foi esse dia tão importante pra mim.

Eu e o Rodrigo namoramos desde 2013 e moramos juntos desde 2018. Casar nunca foi o nosso sonho. Nós somos budistas, e na nossa tradição, o casamento não é algo sagrado. Seguimos o Budismo Kadampa, que nos ensina um caminho espiritual de muita desconstrução dos nossos apegos, sabe? Muitas pessoas colocam o casamento como uma condição para uma vida feliz, e lá aprendemos que não precisamos de absolutamente nada para sermos felizes, pois a felicidade não vem de condições externas… A felicidade vem de uma mente pacífica. Então, pra gente, nunca foi uma prioridade, e fomos levando a vida assim.

Porém, os anos foram se passando… Depois de tantos anos juntos, a nossa família foi começando a dar aquela cobradinha: “e aí… quando vocês vão casar?”… ouvíamos isso SEMPRE de tios, avós, da sogra… Mas ainda não era o momento de pensar nisso. E aí veio a pandemia… Eu não perdi ninguém próximo para a COVID, mas quase perdemos uma tia muito querida… Ela teve leucemia, e, com o corpo bem debilitado, pegou COVID. Foram momentos muito tensos e que abalaram DEMAIS a minha família. Depois de passar por esses tempos tão difíceis, eu fiquei pensando que seria muito bom ter algo pra comemorar, sabe? Ter um momento de celebrar o amor, as conexões que existem em nossas vidas. Por mais que não gostamos de fazer nada que não faça sentido para nós, também está no nosso propósito de vida fazer todos à nossa volta felizes (e isso também é um dos pilares do budismo). Conversamos muito sobre isso, e então, acabamos decidindo fazer uma festa de casamento. Mas daí falamos pra todo mundo: “ok, vamos casar, mas vai ser tudo do nosso jeito!” 😂

A começar pela comida… O menu teria que ser vegetariano…

Nós dois somos vegetarianos, então não fazia sentido nenhum servir carne no casamento. Encontamos o chef perfeito. Ele não é vegetariano, mas é super especialista no assunto. O menu foi 100% veg, e mais da metade das opções eram veganas. Também servimos o homus e o falafel do Haya Falafel, restaurante que o Rodrigo é sócio. Foi sucesso total 😍 Ficamos muito felizes, porque o nosso intuito era quebrar preconceitos e mostrar que sim, é possível comer muuuito bem sem ter nenhuma carne no prato. E conseguimos, pois muitos convidados carnívoros saíram da festa falando que mudaram a opinião sobre comida vegetariana e iriam, a partir daquele dia, experimentar muito mais!

Buffet: Luiz Scachetti | Doces: Celina Okuda | Doces Veganos: Doce Semente

…e a decoração, sustentável!

Eu já passei pelo trauma de ver um casamento ser desmontado… Sabe o que fazem com todas as flores? Jogam tudo no lixo 😱 Pensando em fazer um casamento mais sustentável, fiz questão de que a minha decoração não tivesse flores de corte. Por isso, a Núbia, a decoradora, optou apenas pelas flores e folhagens secas, além dos vasos plantados, com muitas ervinhas. Os secos e plantados não são jogados fora, são reutilizados muuuitas vezes. E ficou lindo e diferente, né? As lembrancinhas foram cookies veganos sem glúten feitos pelo meus primos Thiago e Mônica, que cozinham demais!

Decoração: Nubia Monteiro | Lembrancinhas: Cozinha Akari

E a cerimônia teve que ser do nosso jeitinho!

E isso até acabou barateando a decoração. Dispensamos os excessos! Entramos juntos, discursamos por 10 minutinhos e já partimos para a festa. Por isso, não vimos sentido em termos aquele monte de flor para a cerimônia, ou até mesmo cadeiras pro pessoal sentar. Todo mundo nos esperou de pé mesmo, e a decoração natural ficou por conta do espaço que já é lindo! ❤️

Não tivemos celebrante, entrada de padrinhos, troca de alianças, votos um para o outro, nada disso. Como o casamento não é algo sagrado para nós, nada disso fazia sentido para a gente. Como queríamos passar uma mensagem, achamos que o melhor seria nós mesmos falarmos… Ninguém conseguiria fazer isso por nós. Por isso, fizemos um discurso tentando explicar um pouquinho do que é o amor na visão budista. E na verdade tivemos padrinhos sim: foram todos os convidados!

Espaço | Vila Tramonti

E os nossos looks serão aproveitados depois, da cabeça aos pés!

O meu vestido foi o primeiro que eu provei! Fui numa loja muito legal, a Usei Uma Vez, que vende vestidos usados de muita qualidade, muitos deles até de designers famosos. Escolhi ir lá, pois a ideia de usar uma peça já usada antes me parecia muito mais sustentável do que comprar algo novo ou feito sob medida pra mim. Mas acabou que eu gostei de um vestido que era novinho, feito pela designer de lá! Hahah e melhor ainda foi o preço e o fato de que vou usar muito depois! Por mais que seja um vestido nunca usado, acabou sendo uma escolha muito sustentável, pois o vestido é bem básico, e aí eu tive a ideia de tingir de alguma outra cor para torná-lo usável em outras festas. Outra opção legal também seria eu devolver o vestido para a loja e deixar em consignação. Se eu conseguisse vender, conseguiria recuperar boa parte do que gastei com o vestido! Mas como eu me apaixonei muito por ele, vou optar por tingir mesmo hahahah… Mas o legal é que não será apenas uma memória guardada no armário. Farei dela algo bem útil pra mim.

Eu achei que fosse fazer calor, mas na semana do casamento, com a previsão de frio, corri pro shopping com a minha mãe e achei essa blusinha que ficou perfeita com o vestido! Todo mundo achou que a blusa foi feita sob medida, hahaha… Com certeza vou usar muito também. O sapato e as joias também… Comprei tudo bem básico, pra tudo ser usado muuuito depois! Até o look do noivo… Essas peças são super usáveis juntas e separadas também. A beleza eu quis beeem natural. Quando encontrei a Ju Toledo, sabia que teria que ser com ela! Usei flores e folhas no cabelo, que pegamos da própria decoração da festa.

Beleza: Ju Toledo Noivas | Vestido: Tullier | Joias: Diana Cordoba | Sapato: Amaro | Look Noivo: Brooksfield

E a festa? Muita música boa e bons drinks 🍸

Ainda na vibe de não gastar com o não essencial… Contratamos uma banda, mas não contratamos palco e nem aquela iluminação pesada de festa. Nessa economizamos um beeelo dinheiro hahaha… Colocamos um tapete no lugar do palco, e ficou bem aconchegante.

Pedi para o bar não servir canudos e copos plásticos também 💚 e o bar que escolhemos era 100% vegano. Até a espuma que ia nos drinks não levava ovo. Sucesso total! Eu não bebo álcool, então eles elaboraram vários drinks sem álcool e deliciooosos pra mim!

No fim, todo mundo curtiu muito. Juro! Não esperávamos tudo isso… Mas olhem as carinhas felizes. Nunca vi meu avô tão alegre na vida. Todos esses sorrisos fizeram tudo valer a pena!

E eu só tô podendo compartilhar com vocês todos esses momentos tão especiais graças ao olhar sensível dos melhores fotógrafos do mundo, a Cyndi e o Alex, e o Makoto, que fez o vídeo perfeito. Eu relutei muito para ter foto e vídeo na minha festa, mas quando eu vi o trabalho deles, fez todo o sentido, sabe?

Bom, é isso. Deu muito trabalho planejar tudo, mas foi um dia muito intenso e especial, principalmente porque foi a nossa cara, sabe? Não poderia deixar de agradecer também a equipe de assessoria da Thaís Cini. Sem eles essa festa não teria saído não. Obrigada por terem deixado tudo mais leve, e por terem abraçado as nossas ideias! Hahah

Bar: Cia do Rizzo | Assessoria: Thaís Cini | Vídeo: Makoto | Fotografia: Life Fotografia | Banda: Groove 8 | Fotolembrança: Photoparty

E tem uma curiosidade engraçada também… Eu e o Rodrigo nos casamos no dia 17/09. E o dia do aniversário da Jaci é dia 18/09, bem no dia seguinte! Quando deu meia noite, tiramos uma foto pra comemorar meus dois casamentos… Com o meu marido e com a minha sócia hahahaha

Todo mundo acabado, já estava no fim da festa! Hahah… Nossa festa foi das 17h até a meia noite… Melhooooor horário de festa, né???? Foi ótimo porque com esse horário mais cedo, todo mundo aguentou ficar até o fim!

E pra quem quiser ver ainda mais detalhes, aqui abaixo o vídeo da festa 🙂

Avatar of Daniella Kakazu
Engenheira Química pela UFSCar, com pós graduação em Sustentabilidade pela Universidade da California em Los Angeles. Logo depois que terminou sua pós, começou a empreender na Jaci. Fez cursos de saboaria natural no Santo Sabão, se formou como aromaterapeuta pela Aromaflora e é certificada em Advanced Organic Skincare Science pela Formula Botanica.
Post criado 48

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Posts Relacionados

Comece a digitar sua pesquisa acima e pressione Enter para pesquisar. Pressione ESC para cancelar.

De volta ao topo